Проведение противопожарных инструктажей в ресторане, кафе, столовой, закусочной 2020г.

Программы проведения инструктажей с работниками общепита в соответствии с требованиями МЧС. Пр.№ 645 вместе с НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"


Удобнее узнать о документах по
?
Проведение инструктажей в ресторане, кафе, столовой, закусочной


Для объектов общественного питания. Ресторанов, кафе, столовых, закусочных. Программа необходима на любом объекте общественного питания с работниками. В соответствии с НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» п.6, п. 7, п.14, п.18., п. 24

Вся противопожарная документация представленная при проверке объекта, должна соответсвтовать текущему законодательству

Программы и графики - для проведения инструктажей с работниками общепита!

Программы инструктажей для соблюдения противопожарного режима 2020, в ресторане, кафе, столовой, закусочной!
Для тех у кого есть все остальные документы по ПБ

Пожарная безопасность объектов общепита. Инструктажи с работниками

Оглавление программы проведения 2020г.

Программа противопожарных инструктажей в ресторане, кафе, столовой, закусочной _________________
в соответствии с перечнем вопросов проведения противопожарных инструктажей, НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»
2020

25 страниц

Оглавление

1. Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности
- Законодательство Российской Федерации о пожарной безопасности 4
- Система обеспечения пожарной безопасности в помещениях кафе, столовой, ресторане 5
- Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной безопасности. 5
- Работники имеют право на: 5
- Работники обязаны: 6
- Ответственность за нарушение ППБ 6
- Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут: 6

2. Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания.
- Требования Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правил противопожарного режима в РФ, к обеспечению требований пожарной безопасности в организациях торговли, общественного питания, базах и складах. 7
- На объектах общественного питания запрещается: 7
- Основные организационные мероприятия по установлению и поддержанию строгого противопожарного режима и осуществлению мер пожарной безопасности в производственных, административных, складских и вспомогательных помещениях. 9
- Для поддержания противопожарного режима в помещениях ресторана, кафе, столовой необходимо: 9
- Обязанности и ответственность должностных лиц за противопожарное состояние подведомственных им объектов (участков). 10
- Лица, ответственные за пожарную безопасность, обязаны: 10

3. Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций общественного питания.
- Общие требования правил пожарной безопасности: содержание территории, зданий и помещений, содержание систем отопления, вентиляции, дымоудаления, сигнализации и пожаротушения. Пожарная опасность электроустановок. Противопожарный режим при производстве ремонтных и огневых работ. 11
- В помещениях ресторана, кафе, столовой запрещается: 12
- Эксплуатация электрооборудования в ресторане, кафе, столовой. 12
- При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается: 13
- Правила применения в кафе, столовой, ресторане открытого огня 14
- При наличии наряда-допуска проведение таких работ допускается: 14

4. Меры пожарной безопасности в организациях общественного питания. Противопожарные мероприятия при эксплуатации электроплит, варочных печей, кипятильников, холодильных установок и кухонного оборудования.
- Тепловое оборудование в ресторане, кафе и столовой для приготовления продуктов. 14
- При работе не допускается: 15
- Эксплуатация газового оборудования в ресторане, кафе и столовой. 15
- При эксплуатации газового оборудования запрещается: 15
- Правила пользования газовыми плитами 16
- Пожарная опасность растительных масел и пищевых жиров. 17
- Меры пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий. 17
- При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества, юбилеи и др.) руководитель обеспечивает: 17
- При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в ресторане, кафе, столовой запрещается: 18
- Средства обнаружения, оповещения и тушения пожаров. 18

5. Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара
- Назначение, устройство и правила пользования огнетушителями. Устройство и правила пользования внутренними пожарными кранами. Действия рабочих и служащих при возникновении пожара (загорания) имеющимися первичными средствами пожаротушения. 18
- Назначение, устройство и правила пользования порошковыми огнетушителями. 19
- Устройство порошкового огнетушителя: 19
- Правила применения порошковых огнетушителей: 19
- Назначение, устройство и правила пользования углекислотными огнетушителями. 20
- Правила применения углекислотных огнетушителей. 20
- Приведение в действие: 20
- Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 20
- Общие рекомендации по применению огнетушителей 21

6. Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим. 21
- Первая помощь при ожогах 22
- Элементарная сердечно-легочная реанимация 22
- Искусственная вентиляция легких 22
- Закрытый массаж сердца 23
- Кровотечение, виды, методы остановки 23
- Методы остановки кровотечения. 24
- Точки пальцевого прижатия поврежденных артерий 24

Все документы по инструктажам для общепита входящие в этот пакет:

Приказ о проведении инструктажей и утверждении программ 2020

График проведения повторных противопожарных инструктажей

Программа проведения противопожарных инструктажей в ресторане, кафе, столовой, закусочной


Получение программы по ПБ на электронную почту - от 5 минут до 2 часов для любого региона РФ.

Время работы

Без выходных.
с 5.00 до 18.00 по Московскому времени

Быстрые контакты:

Email: firmy@planforevacuation.ru
Тел. : +7 (800) 700-72-16
Тел. : +7 (960)-792-94-52
Подробнее