Программа противопожарных инструктажей в ресторане, кафе, столовой, закусочной _________________
в соответствии с перечнем вопросов проведения противопожарных инструктажей, НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»
2020
25 страниц
Оглавление
1. Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности
- Законодательство Российской Федерации о пожарной безопасности 4
- Система обеспечения пожарной безопасности в помещениях кафе, столовой, ресторане 5
- Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной безопасности. 5
- Работники имеют право на: 5
- Работники обязаны: 6
- Ответственность за нарушение ППБ 6
- Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут: 62. Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания.
- Требования Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правил противопожарного режима в РФ, к обеспечению требований пожарной безопасности в организациях торговли, общественного питания, базах и складах. 7
- На объектах общественного питания запрещается: 7
- Основные организационные мероприятия по установлению и поддержанию строгого противопожарного режима и осуществлению мер пожарной безопасности в производственных, административных, складских и вспомогательных помещениях. 9
- Для поддержания противопожарного режима в помещениях ресторана, кафе, столовой необходимо: 9
- Обязанности и ответственность должностных лиц за противопожарное состояние подведомственных им объектов (участков). 10
- Лица, ответственные за пожарную безопасность, обязаны: 103. Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций общественного питания.
- Общие требования правил пожарной безопасности: содержание территории, зданий и помещений, содержание систем отопления, вентиляции, дымоудаления, сигнализации и пожаротушения. Пожарная опасность электроустановок. Противопожарный режим при производстве ремонтных и огневых работ. 11
- В помещениях ресторана, кафе, столовой запрещается: 12
- Эксплуатация электрооборудования в ресторане, кафе, столовой. 12
- При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается: 13
- Правила применения в кафе, столовой, ресторане открытого огня 14
- При наличии наряда-допуска проведение таких работ допускается: 144. Меры пожарной безопасности в организациях общественного питания. Противопожарные мероприятия при эксплуатации электроплит, варочных печей, кипятильников, холодильных установок и кухонного оборудования.
- Тепловое оборудование в ресторане, кафе и столовой для приготовления продуктов. 14
- При работе не допускается: 15
- Эксплуатация газового оборудования в ресторане, кафе и столовой. 15
- При эксплуатации газового оборудования запрещается: 15
- Правила пользования газовыми плитами 16
- Пожарная опасность растительных масел и пищевых жиров. 17
- Меры пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий. 17
- При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества, юбилеи и др.) руководитель обеспечивает: 17
- При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в ресторане, кафе, столовой запрещается: 18
- Средства обнаружения, оповещения и тушения пожаров. 185. Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара
- Назначение, устройство и правила пользования огнетушителями. Устройство и правила пользования внутренними пожарными кранами. Действия рабочих и служащих при возникновении пожара (загорания) имеющимися первичными средствами пожаротушения. 18
- Назначение, устройство и правила пользования порошковыми огнетушителями. 19
- Устройство порошкового огнетушителя: 19
- Правила применения порошковых огнетушителей: 19
- Назначение, устройство и правила пользования углекислотными огнетушителями. 20
- Правила применения углекислотных огнетушителей. 20
- Приведение в действие: 20
- Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 20
- Общие рекомендации по применению огнетушителей 216. Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим. 21
- Первая помощь при ожогах 22
- Элементарная сердечно-легочная реанимация 22
- Искусственная вентиляция легких 22
- Закрытый массаж сердца 23
- Кровотечение, виды, методы остановки 23
- Методы остановки кровотечения. 24
- Точки пальцевого прижатия поврежденных артерий 24
Все документы по инструктажам для общепита входящие в этот пакет:
Приказ о проведении инструктажей и утверждении программ 2020
График проведения повторных противопожарных инструктажей
Программа проведения противопожарных инструктажей в ресторане, кафе, столовой, закусочной
1. Перейти "Приобрести сейчас", далее "Оформить заказ и получить документы", в открывшемся окне выбрать способ, ввести адрес эл. почты (на него отправляются документы), перейти "Продолжить" и выбрать удобный способ расчета.
Как оплатить банковской картой
Как оплатить через сбербанк онлайн
Как оплатить наличными через терминал
2. Всё! Войдите в электронную почту, откройте письмо "Файлы готовы к скачиванию" и скачайте папку с перечисленными документами.